8 (813-71) 70-300

8 (921) 759-22-22

8 (901) 302-05-09

Помощь при запоях на дому в Гатчине и Гатчинском районе, Коммунаре, а также в Волосово, Павловске, Пушкине, Луге, Кингисеппе, Сланцах, Сосновом Бору, Ломоносове, Ломоносовском, Красносельском и Тосненском районах

Запой - это состояние, свойственное больным второй стадии алкоголизма, является одним из тяжёлых проявлений зависимости от спиртных напитков, сопровождающееся непреодолимым влечением к алкоголю и сложностью прекратить его потребление самостоятельно.

Это именно тот случай, когда алкогольная зависимость проявляется наиболее ярко – человек теряет интерес к естественным потребностям, испытывая сильнейшую тягу к новым дозам спиртного.

Запойное состояние является естественным продолжением уже сформировавшегося у больного похмельного (абстинентного) синдрома. В запое алкогольное опьянение уже не доставляет человеку привычного удовольствия, и пациент опохмеляется не столько для того, чтобы получить удовольствие от спиртного, сколько для того, чтобы облегчить похмельный болезненный дискомфорт, который свойственен лишь людям, страдающим второй стадией алкоголизма. Дело в том, что после опохмелки у пациента не на долго, но уходят тревога, страх, тремор (тряска) рук, неусидчивость (ажитация), на пару часов восстанавливается сон. Но беда заключается в том, что с каждой последующей опохмелкой похмельный синдром лишь усугубляется и с каждым днём алкоголику становится тяжелее. На определённом этапе больные уже не могут видеть спиртные напитки, но организм зависимого от спиртного заставляет принять очередную дозу алкоголя для облегчения страданий, но на непродолжительное время. Вот поэтому они часто переходят на спиртные напитки низкой градусности (пиво, джин-тоник, вино), а, если уж и продолжают принимать крепкие алкогольные напитки, то, скажем так, «титруют» их глотками и в течение продолжительного времени.

Купирование (прерывание) запоя разумнее производить на исходе запойного состояния пациента. Грамотный нарколог не будет рекомендовать ставить капельницу на второй день запоя, если у данного пациента он обычно продолжается неделю и более. В таком случае капельница поможет лишь снять алкогольную интоксикацию, а не вывести больного из запоя, так как нельзя исключать того факта, что "очищенный" пациент с новыми силами не побежит вновь "догоняться". Успешно купировать запой можно лишь на исходе, финише запойного состояния, когда организм пьющего "насытится" алкоголем, а сам пациент, измотанный болезнью, уже сам будет не против профессиональной помощи. С медицинской точки зрения алкоголь – это нервно-паралитический и токсический яд, действие которого отравляют органы, клетки организма и оказывает наркотическое воздействие на психику человека. Организм пациента подвергается воздействию токсических веществ, от которых страдают все биохимические процессы организма: нарушаются функции сердца, поджелудочной железы, почек, печени и, конечно, центральной нервной системы. Именно поэтому, в случае, если у вышеуказанного больного возникают проблемы с самостоятельным выходом из запоя уже в течение четырёх-пяти дней, прогнозы с каждым днём становятся всё более негативными, и в этом случае мы рекомендуем серьёзно задуматься о вызове нарколога на дом, а в тяжёлых случаях (с сопутствующими заболеваниями и осложнениями) -- и о стационарном лечении, чтобы избежать тяжелых, а порой необратимых последствий интоксикации организма, психозов, судорожной симптоматики и токсической энцефалопатии.

Для вызова врача-нарколога на дом в Гатчину, Гатчинский район, а также в Волосово, Павловск, Пушкин, Лугу, Кингисепп, Сланцы, Сосновый Бор, Ломоносов, Ломоносовский, Красносельский и Тосненский районы, Вы можете позвонить по телефонам:

8 (813-71) 70-300, 8 (921) 759-22-22, 8 (901) 302-05-09